LA MIA CROSTATA

Buona Pasqua 🐣 
in questo giorno di festa divertitevi più che mai e fate ciò che vi piace!
Io, naturalmente, sarò in campo 🎾 a divertirmi più che mai.
Ma, prima di tutto, la colazione è iniziata con una marcia in più 😍 con la mia CROSTATA!
Frolla al limone 🍋 
Confettura di Albicocche 🍑
Senza lattosio 🥛


 

Ingredienti:

–  350 gr farina di tipo 2 macinata a pietra;

–  80 gr zucchero di barbabietola;

–  2 uova biologiche intere;

–  80/90 gr olio di semi di girasole;

–  7 gr lievito per dolci non vanigliato;

–  un pizzico di sale marino;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di albicocche senza zucchero.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di albicocche.

Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra a forma di grata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

 

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